Home » 2017 (Page 2)

Yearly Archives: 2017

Deklarasi Anti Milo (Minimuan Lokal Oplosan)

Milo??? Ups!! Ini bukan merk minuman ya. Milo itu artinya Minuman Lokal Oplosan.

Bunda Ima bersama Komnas Perlindungan Anak dan Polres Jawa Timur mengadakan Deklarasi Anti Milo (minuman oplosan lokal) dengan tujuan agar tidak ada lagi anak-anak dan generasi muda Indonesia yang masa depannya hancur karena minuman oplosan.

Ayo dukung anak Indonesia bebas minuman keras dan Narkoba!!! Semangat Bunda!

IMG-20170815-WA0009 IMG-20170815-WA0005 IMG-20170815-WA0007 IMG-20170815-WA0008

Please follow and like us:
error0

Indahnya Berkebun


Berkebun adalah kegiatan favorit siswa siswi Sekolah Imaculata. Selain bisa makin dekat dengan alam, berkebun bisa membuat fisik sehat loh, karena anak-anak bisa sekalian olah raga.

Berkebun juga menjadi salah satu cara Sekolah Imaculata dalam menumbuhkan kemampuan kerja mandiri dalam diri anak. Selain diajarkan cara menanam, anak-anak juga diikutsertakan dalam proses panen.

Itulah mengapa anak-anak Sekolah Imaculata sangat senang berkebun. Mereka bukan hanya belajar cara tapi juga setiap proses menuju hasil. Siapa yang gak senang kalau bisa memanen hasil kerja kerasnya sendiri.

So, lihat deh kebahagiaan Siswa Sekolah Imaculata saat berkebun

 

IMG-20170811-WA0009

IMG-20170811-WA0012

IMG-20170811-WA0010

IMG-20170811-WA0011

IMG-20170811-WA0014

IMG-20170811-WA0013

IMG-20170811-WA0021 IMG-20170811-WA0020 IMG-20170811-WA0018 IMG-20170811-WA0019 IMG-20170811-WA0017 IMG-20170811-WA0016 IMG-20170811-WA0015

Please follow and like us:
error0

Wow, Ada Bintang dan Planet di Evaluasi Belajar Sekolah Imaculata, Loh!

Rabu, 21 Juni 2017, Sekolah Imaculata melaksanakan Evaluasi belajar yang dihadiri oleh para orangtua siswa. Dalam evaluasi ini, selain membahas hasil progres belajar, pembagian raport, dan penghargaan pada siswa berprestasi, juga dimeriahkan oleh perform siswa siswi Sekolah Imaculata. Mulai dari menyanyi, menari, bermain musik, sampai pertunjukan drama. Seru deh!

Terus kenapa ada bintang-bintang dan planet-planet???

Ya, karena evaluasi semester ini bertema Tata Surya. Tujuannya memperkenalkan benda-benda, dan sistem Tata Surya kepada siswa. Makanya, selain ruanganĀ  didisain mengikuti tema, siswa siswi Sekolah Imaculata juga mengenakan pakaian seusai tema, loh. Seruuuuu kan? Ini dia keseruannya…

Perform gerak dan lagu siswi Sekolah Imaculata

IMG-20170623-WA0003

 

Pertunjukan Drama siswa siswi Sekolah imaculata. Ceritanya seru sekali!

IMG-20170623-WA0004

IMG-20170623-WA0008

 

IMG-20170623-WA0009

 

Nah yang ini perform grup band Senior Sekolah Imaculata. Kerennnn kan????

IMG-20170623-WA0007

IMG-20170623-WA0006

 

Dan… Ada kabar gembira nih. Bunda Ima mendapat penghargaan khusus dari KEMENPAR karena berhasil membuat anak-anak Autis jadi jago main musik dan punya grup band keren. Selamat ya Bunda Ima! Semangat terus buat grup band Senior Imaculata.

IMG-20170623-WA0005

Please follow and like us:
error0

Yuk, Intip Serunya Trip Anak-Anak Sekolah Imaculata Ke Rawaseneng Tumanggung Jateng

Asyiiikkk, Anak-anak Sekolah Imaculata mengadakan Trip ke Rawaseneng Tumanggung Jawa Tengah. Trip ini dilakukan tanggal 27-31 Mei 2017. Kegiatan mereka seru banget, mulai dari berkunjung ke perkebunan dan peternakan, mengadakan perform untuk menghibur anak-anak di Rawaseneng, belanja di Bringharjo dalam rangka persiapan bazar, sampai mengadakan bakti sosial loh. Dan hebatnya rangkaian Trip ini menggunakan uang saku pribadi mereka. Anak-anak Imaculata sudah sangat mandiri, mereka mendapat uang saku dan mengatur sendiri uang saku bulanannya. Dan kemandirian ini membuat mereka dapat menyisihkan sebagian uang saku bulanannya untuk rangkaian trip ini.

Yuks, Intip keseruannya!!!

Serunya berkunjung ke peternakan sapi…

IMG-20170529-WA0013IMG-20170529-WA0012

Main di kebun kopi, lihat deh ekspresinya, mereka terkagum-kagum melihat perkebunan kopi ini

IMG-20170529-WA0019IMG-20170529-WA0018IMG-20170529-WA0017

Ini nih, aksi-aksi yang jago belanja di Pasar Bringharjo. Hasil belajanya akan dijual saat Bazar Rapitan tanggal 21 Juni 2017 nanti loh! Duh jadi nggak sabar intip acara bazarnya ya!

IMG-20170529-WA0016 IMG-20170529-WA0015 IMG-20170529-WA0014 IMG-20170529-WA0020 IMG-20170529-WA0021

Perform band Imaculata dalam rangka menghibur warga Rawaseneng, Yeay!!! Sekalian jumpa fans nih ya!

IMG-20170529-WA0011 IMG-20170529-WA0010

Nah, dalam trip ini anak-anak imaculata bukan cuma senang-senang untuk dirinya loh, tapi mereka juga belajar untuk berbagi dengan saudara-saudara yang kekurangan. Rasa empati dan memberi ini yang selalu diajarkan dalam Sekolah Imaculata, supaya anak-anak bukan cuma bisa mandiri, tapi juga bisa menjadi berkat bagi orang lain. Makasih anak-anak Imaculata yang keceh, sudah membagi hasil tabungannya untuk orang lain yang membutuhkan. Kalian hebat!!!

IMG-20170529-WA0006 IMG-20170529-WA0005 IMG-20170529-WA0004 IMG-20170529-WA0003 IMG-20170529-WA0002 IMG-20170529-WA0001 IMG-20170529-WA0000 IMG-20170529-WA0009IMG-20170529-WA0008IMG-20170529-WA0007

 

Please follow and like us:
error0

Yeay!!! Anak-Anak Sekolah Imaculata Perform di Acara Musik Dahsyat RCTI

Anak-anak sekolah Imaculata berhasil unjuk gigi di panggung Dahsyat RCTI pada Jumat, 28 April 2017

Beranggotakan empat orang, band yang dibentuk dengan nama Imaculata Senior itu membawakan lagu nasional Bangun Pemudi Pemuda.

Latihan musik dilakukan selama bertahun-tahun hingga akhirnya bisa tampil harmonis seperti diperlihatkan di panggung Dahsyat. Keempatnya dididik di Imaculata Autism Boarding School bersama anak-anak lainnya untuk mempersiapkan masa depan mereka.

Yeay!!! Semangat Band Imaculata Senior!!!

 

IMG-20170529-WA0022

IMG-20170529-WA0023

IMG-20170529-WA0024

IMG-20170529-WA0025

Please follow and like us:
error0

Please enter an Access Token on the Instagram Feed plugin Settings page.

Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.